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Um pão por 1 € para a Liga Portuguesa Contra o Cancro

A ideia surgiu no ano passado e o sucesso da iniciativa levou a Padaria Pão de Gimonde e a Moagem Afonso Lopes a repetir a iniciativa solidária única.

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Para assinalar o Dia Mundial do Pão, a Padaria Pão de Gimonde – com o apoio da Moagem Afonso Lopes, vai produzir 1000 pães, vendê-los pelo preço simbólico de 1 € a unidade e doar todo o valor angariado à Liga Portuguesa Contra o Cancro.

No próximo sábado, dia 15 de outubro, antecipando o Dia Mundial do Pão (que se assinala no dia 16 de outubro), quem passar na Praça da Sé, em Bragança, vai poder juntar-se a esta causa tão nobre, contribuindo com apenas 1€ e receber um pão que poderá ser de diferentes tipos de cereais, fica a surpresa.

Para além de celebrar este dia especial, está a contribuir para uma boa causa: a recolha de donativos para a Liga Portuguesa Contra o Cancro.

A ideia surgiu no ano passado e o sucesso da iniciativa levou a Padaria Pão de Gimonde e a Moagem Afonso Lopes a repetir a iniciativa solidária única.

“Decidimos trabalhar em conjunto, a Moagem Afonso Lopes fornece gratuitamente a farinha e a Pão de Gimonde trata da confeção do pão. Vamos fazer a massa, que ficará 24 horas em repouso para ser cozida na madrugada de sábado”, explica a responsável pela Pão de Gimonde, Elisabete Ferreira.

A ideia é fazer 1000 pães que serão doados durante a manhã de sábado na Praça da Sé.
Lembrando que A FAO – A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura – recomenda que o consumo anual de pão seja de cerca de 100 quilos ano, para adultos e 75 quilos ano para as crianças, a empresária lamenta que os números estejam longe do recomendado: “Infelizmente os valores são de cerca de 25 a 30 kg por ano, o que nos preocupa a todos os que trabalham na fileira no Cereal”, sublinha.

“É importante referir que trabalhamos com massa mãe e praticamos nos nossos processos produtivos tempos de fermentação longos, sem adição de aditivos, e com baixo teor de sal, aqui entra uma maior digestibilidade, um menos índice glicémico, logo sacia mais”, acrescenta a empresária.

O pão que vai ser distribuído é pão mais saudável e com maior teor de fibra do que o que normalmente encontramos no mercado.

“Vamos fazer diferentes tipos de pão, para as pessoas perceberem que há muito mais variedade do que as pessoas possam pensar”, revela.

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