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Jovem transmontano marca presença no Masterchef Portugal e ganha distinção com receita da sua autoria

Embora não tenha passado à fase seguinte do programa da RTP1, a sua receita, inspirada na pastelaria francesa e desenvolvida pelo transmontano e pela sua companheira de vida e aventuras, mereceu destaque no programa ‘A Mesa dos Portugueses by Auchan’, um concurso dedicado à gastronomia nacional que todos os anos descobre novos talentos e sabores de norte a sul de Portugal.

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Ivo Caravau, de 26 anos, natural de Freixo de Espada à Cinta, marca presença no Masterchef Portugal com uma receita de autor, a Afrodite. O coautor do projeto nas redes sociais ‘BON APPÉTIT’ integrou o top dos 50 melhores cozinheiros amadores de Portugal numa tentativa de demonstrar a sua paixão pela gastronomia.

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Ivo Caravau

Embora não tenha passado à fase seguinte do programa da RTP1, a sua receita, inspirada na pastelaria francesa e desenvolvida pelo transmontano e pela sua companheira de vida e aventuras, mereceu destaque no programa ‘A Mesa dos Portugueses by Auchan’, um concurso dedicado à gastronomia nacional que todos os anos descobre novos talentos e sabores de norte a sul de Portugal.

A participação com a criação ‘que pretende perpetuar a figura da mulher, como uma metáfora da perfeição, através do uso de três ingredientes, a avelã, a baunilha e o chocolate’ valeu assim uma distinção com o Prémio Inovação, atribuída pelo júri composto pelos chefs José Júlio Vintém, José Serrano, Mauro Álison e Nikita Polido, e pela autora do blog Cinco Quartos de Laranja, Isabel Zibaia Rafael.

“Esta distinção atribuída pelo Júri, é uma atribuição à representação do amor, da beleza, da fertilidade, à representação do que é ser Mulher e ser Mãe, mas também é uma distinção à paixão pela cozinha, aliada à sensibilidade e à emoção, que transmitimos em cada prato que confeccionamos e partilhamos com quem nos segue através das redes sociais do @bonappetit.by.pm” afirma Ivo Caravau.

Diz ainda que foram experiências muito enriquecedoras que o ajudaram a crescer enquanto pessoa e enquanto profissional, e que o permitiram levar mais além a sua paixão pela cozinha.

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