Informativo Digital de Trás-os-Montes e Alto Douro

Bomfim 1896 with Pedro Lemos eleito ‘Melhor Restaurante’

Prémio da APENO junta-se à distinção, recebida no final do ano passado, ‘Best of Wine Tourism 2023’, na categoria ‘Restaurantes Vínicos’.

O Bomfim 1896 with Pedro Lemos – projeto de gastronomia que une a família Symington e o chef Pedro Lemos – foi distinguido como ‘Melhor Restaurante’, na segunda edição do Prémio Nacional de Enoturismo, APENO 2023. A família Symington e o chef Pedro Lemos veem a sua bem-sucedida parceria mais uma vez reconhecida – ainda em 2022 o Bomfim 1896 with Pedro Lemos tinha sido contemplado com o prémio ‘Melhor Restaurante Vínico’ no âmbito do ‘Best of Wine Tourism.’

O Restaurante Bomfim 1896 with Pedro Lemos abriu portas no dia 10 de junho de 2022 e a família Symington e Pedro Lemos orgulham-se pelo facto do seu projeto de excelência ter alcançado dois importantes galardões logo no primeiro ano de existência.

Bomfim 1896 with Pedro Lemos (1)_créditos reservados
Bomfim 1896 with Pedro Lemos. Créditos reservados a todas as fotografias deste artigo

O restaurante ergue-se no piso superior de um antigo armazém de vinhos na Quinta do Bomfim, com magníficas vistas sobre o rio Douro e o seu conceito e inspiração gastronómica baseiam-se no receituário tradicional do Douro, mas onde há também espaço para abordagens mais contemporâneas. A confeção dos pratos em fogões e fornos a lenha inspira-se na rica herança das tradicionais cozinhas de grandes chaminés do Douro. A extensa e exclusiva carta de vinhos inclui vinhos com longo estágio, vinhos do Porto Single Harvest Tawny (Colheitas) de produção muito restrita e garrafas raras de Portos Vintage das garrafeiras da família Symington.

O painel de jurados do concurso, constituído por 250 pessoas, integrou reconhecidos jornalistas da área dos vinhos e do turismo, entidades oficiais do vinho e do turismo, chefes de cozinha, sommeliers e associados da APENO.

Recorde-se que na 1ª edição do Prémio Nacional de Enoturismo – realizado em 2022 – o chef Pedro Lemos foi contemplado com o prémio ‘Melhor Chef’, em reconhecimento do seu trabalho no restaurante pop-up ‘Casa dos Ecos’, igualmente situado na Quinta do Bomfim e que decorre também da parceria entre a família Symington e Pedro Lemos.

O Restaurante Bomfim 1896 with Pedro Lemos está aberto de terça-feira a sábado, ao almoço (das 12h30 às 16H00) e ao jantar (das 19h00 às 22h00), recomenda-se reserva prévia através dos contactos 254 730 360, info@bomfim1896.com, ou ainda através do website www.bomfim1896.pt

Publicidade