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Alunos da UTAD criam compota “Pimenta dos Vinhedos”

O sabor único, a versatilidade e a textura fluida são algumas das características distintivas deste produto “made in” UTAD. “O gosto é único e, até agora, não vimos nenhuma marca que utilizasse o vinho como subproduto para produção”, refere Evellin Machado.

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Dar uma nova vida a um vinho sem préstimo foi o desafio superado por Gustavo Almeida e Evellin Machado, estudantes da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), durante uma aula de biotecnologia. Com uma pitada de inovação, conseguiram criar uma compota que harmoniza na perfeição o vinho duriense com a pimenta.

O sabor único, a versatilidade e a textura fluida são algumas das características distintivas deste produto “made in” UTAD. “O gosto é único e, até agora, não vimos nenhuma marca que utilizasse o vinho como subproduto para produção”, refere Evellin Machado.

“Pimenta dos Vinhedos” é o nome deste projeto inovador que traz “o sabor que faltava ao paladar” e que também já tem perspetivas de futuro. Os dois alunos querem transformá-lo numa ideia de negócio e introduzi-lo no mercado, seja em feiras gastronómicas ou em restaurantes.

“Tentámos arranjar uma forma do defeito do vinho ser vantajoso num outro produto. Assim, juntámo-lo à pimenta e descobrimos que combinavam bem”, refere Gustavo Almeida.

As particularidades e atributos do produto valeram-lhe o segundo lugar no Concurso Inov@UTAD, onde conquistaram 1500 euros para investirem no projeto.

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Fonte desta notícia: UTAD